さぴおのフィーリング日記

神アイテムコレクション

料理:きなこもち

これはフィーリングではない

切りもちの袋の裏に書いてあった作り方の備忘録です

《材料》

【粉】きな粉:砂糖 1:1

【具】おもち2個

 

《手順》

1.お餅が浸かるくらい(たっぷりめ)の水を沸騰させる

2.盛り付けるお皿で粉をよくよく混ぜておく

3.沸騰したらおもちを投入して弱火で2分煮る

4.2分経ったら火を止めて1分待つ

5.おもちを粉にダイブ!よくまぶす

 

すぐできて美味しい😺💖

おもちの茹で時間は守りましょう!

上記の時間だと原形をとどめつつ柔らか食感でちょっとコシが残っててうまかったです。

食べ過ぎ注意!

作ってみてね〜〜